Мод Misery, несколько тупиковых до непроходимости ситуаций, как это решить?
Версия мода: 2.1.ещё какие-то цифры, не помню
Версию 2.2 принципиально не буду устанавливать, мод скатился на поздних версиях
1. Самый главный тупик, из-за которого и открыл вопрос. Лаборатория X-8 в Припяти, вход на нижнем уровне здания КБО "Юбилейный". В этом хардкорном моде вокруг контролёров и полтергейстов есть сферическое поле радиусом примерно 50 метров, в котором игрок получает дамаг. В случае контролёра - давление на мозг пси-воздействием, в случае полтергейста хрен знает. Дамаг от контролёров полностью аннулируется за счёт защитных костюмов. Не всегда работает, но работает. В Х-8 контролёра держит нормально, и на том спасибо. Дамаг от полтергейстов ничем не сбивается. Просто невозможно за счёт хилок его держать, он сушит всё хп в секунды. Проблема X-8 в том, что этот полтергейст находится где-то на втором или третьем подземном уровне. В купе с ним там ещё сидит контролёр, но это вообще не проблема. Дамаг от полтергейста начинается в паре шагов от входа в лабораторию, обойти невозможно. Стоять вечно тоже нельзя, он движется и в сторону игрока. Не знаю, чем сбивать дамаг, ведь по фуллам прокаченный защитный костюм - не "Эколог", а "Сева" долговская - не работает на полтергейстов, миссия обязательная.
2. Задание от учёных по исследованию пространственной аномалии. Не выдают прототип детектора "Сварог" в конце диалога. Никто в бункере ни при каких ветках диалога даже не думает выдать детектор. В продаже у всех торговцев и у самих учёных отсутствует. Ладно ещё когда нпс по привычке говорили в диалоге про награду, а сами её не выдавали - окей, но тут просто тупиковая ситуация. Квест невозможно выполнить без детектора. Где достать? Если по-честному окажется никак, то как себе его начитерить без побочных модов типа Повелителя Зоны?
3. Снова задание от учёных. Замеры с группой сталкеров у датчиков в архианомалиях. В оригинальной игре мутанты постепенно бежали со стороны всяких возвышенностей к ГГ и атаковали его, почти не отвлекаясь на замеряющих. Здесь же сразу после "телепорта" к локации прямо посреди отряда появляется штук 35 мутантов, но это ладно, убить почти всех из них не составит труда с правильным стволом. Спавнится и один псевдогигант, который по умолчанию нацелен на того сталкера, который ближе. ГГ не ближе. Соответственно, он тупо идёт напролом, даже если встать перед его харей, не обращая ни на кого внимания, и жёстко дамажит этих сталкеров по очереди. Если пытаться убить его из подствола или гранатами, обязательно заденет своих и они заагрятся, квест тогда упущен. Не пробовал ещё пройти с гаусской, но, может, кто-то знает другие методы? И вообще, будет ли гаусска эффективна?
471 просмотр
5 мес. назад
S.T.A.L.K.E.R. Зов Припяти
0 ответов
0
На вопрос ещё пока никто не ответил. Поделитесь ссылкой чтобы привлечь других людей. Так же пока что вы можете перейти в наш игровой чат.
Введите ваш ответ
Символов нужно 2