GTA 5 мыльные, размытые текстуры, проблема с текстурами, мыло
Доброго времени суток, у меня проблема. В GTA 5 некоторые текстуры зданий и/или дороги зачастую находятся в мыльном состоянии. Половина текстур прогружается сразу, половина остается в таком состоянии даже после перезапуска. Все бы ничего, но они закрывают обзор и под ними всегда находятся прогруженные текстуры. Решение проблемы нигде не нашел. Единственное, что рекомендовали - поменять винчестер, или поставить SSD.
Игру запускаю с ноутбука (под минимальные требования вроде подходит), проблем с FPS не ощущаю - стабильно держится в районе 30 - 20 (для меня вполне играбельно).
Вот характеристики моей микроволновки:
- Процессор: AMD A8-4500M APU with Radeon HD Graphics 1.90 GHz (4 ядра).
- Видеоадаптер: AMD Radeon HD 7640 G.
- ОЗУ: 8 гб.
- Винчестер: ST1000LM024 HN-M101MBB 1 тб.
Сам ноутбук в пользовании уже 3 года.
Вот скриншоты:
8954 просмотра
год назад
Grand Theft Auto 5
5 ответов
0
Могу посоветовать решение которое я нашел в прошлом подобном вопросе, возможно оно вам поможет. Сделайте всё как сказано и отпишите о результате.
Первым делом вам нужно будет зайти в настройки видео, и переключить там режим отображения игры на DirectX 10.1, после чего не стоит торопится играть, ибо от вас потребуется отключить Вертикальную синхронизацию, для максимальной эффективности, это делается так же в настройках графики. Не забудьте зайти в диспетчер задач, и перейти во вкладку Процессы, находим там ГТА 5, нажимаем на приложение ПКМ и ставим Высокий приоритет, после этого перезаходить в игру не надо, тестируйте изменения, должно помочь.
Если мой ответ оказался полезным для вас, проголосуйте пожалуйста за него. Желаю вам удачи, сохраните наш сайт в закладках, дабы не потерять на него ссылку.
Ответ дан
год назад
2
Здравствуйте, все эти костыли уже проделывал недавно. При откате на DX 10.1 начинают пропадать текстуры, а на DX 10 начинает багаться свет (черные текстуры). Высокий приоритет помог немного поднять FPS и избавил меня от проблемы с пропадающими текстурами, остались только мыльные.withoutstars
год назадОтветить
@withoutstars у вас как я вижу ноутбук, какую видеокарту в игре вы используете?Arturik^Turik
год назадОтветить
@Artur AMD Radeon HD 7640 G, она одна и встроена в процессор.withoutstars
год назадОтветить
Здравствуйте, несколько месяцев назад к нам обращались с подобным вопросом, и могу вам сказать что решение есть. Вам нужно проследовать моим рекомендациям, и возможно вы сможете это исправить. Итак, я предлагаю обновить видео драйвер, делается это не сложно, сейчас я скажу как именно.
Откройте Мой компьютер, затем откройте Свойства системы, отлично, теперь вам нужно перейти в Диспетчер устройств, все эти разделы будут находится в левой части окна, как только вы попали в список драйверов, отыщите там пожалуйста Видеоадаптер, кликните на него ПКМ и зайдите в Обновление, проведите обновление в автоматическом режиме, после чего перезагрузите компьютер и тестируйте изменения в игре.
Желаю вам удачи, и надеюсь что вы исправите возникшую у вас проблему. После того как вы выполните мои рекомендации, обязательно напишите о результате, дабы мы знали решен ли вопрос или нет.
Ответ дан
год назад
2
Здравствуйте, стоят драйвера последней версии. Обновлял недавно.withoutstars
год назадОтветить
@withoutstars тогда скорее всего проблемы в жестком диске, железо у вас подходящее, я на более нестабильном играл. Могу посоветовать снизить качество графики, и конечно же воспользоватся гайдом который написал парень чуть выше, особенно про приоритет процессу а так же выключение вертикальной синхронизации. Сделайте это и отпишите о результате.Arturik^Turik
год назадОтветить
@Artur Настройки минимальные - ниже некуда (даже тени отключил для более высокого FPS). Приоритет стоит самый высокий (есть еще "Реального времени", но станет ли от этого игре легче - в душе не чаю). А верт. синхронизацию рекомендуют ставить на 50% при включенном DX 11.withoutstars
год назадОтветить
Ну тут проблема в видеокарте, а точнее в отсутствии её. Для видеочипа 2012 года, не имеющего своей памяти это очень хороший результат. Единственное, что немного может помочь - установка патчей и конфигов на максимальное снижение графики.
Ответ дан
год назад
1
KIFFLOM - HAPPINESS IS YOURS! KIFFLOM!
Здравствуйте. Графика настроена, как говорится, "ниже плинтуса". Если бы чип не справлялся своей задачей, то это выражалось бы в значительные просадки, фризы и ошибки, но такого не происходит (даже видеопамяти ему хватает). Тут уже, скорее всего, проблема в жд.withoutstars
год назадОтветить
@withoutstars ну как же "ниже плинтуса"? Сглаживание, вертикальная синхронизация, разрешение экрана... Тот же DX11. При такой конфигурации пк надо ставить, DX10, разрешение 800x600, выставлять миниальную дальность прорисовки и отключать тени через конфиг и как минимум прописывать параметры со скрина в commandline.txt -
Cris Formage
год назадОтветить
@EpsilonismToday все эти настройки только на пользу (ну, может, кроме сглаживания), ведь на DX 10, 10.1 текстуры начинают вообще пропадать, а на DX 10 происходит баг со светом (черные текстуры). Разрешение лично мне добавляет лишь пару FPS и особо на данную проблему не влияет. А тени и прочее уже давно отключено через конфиги. Но вот про commandline.txt расскажите подробнее пожалуйста.withoutstars
год назадОтветить
@withoutstars просто создать файл commandline.txt в папке с игрой. Хотя вряд ли он поможет, так как данный видеочип не подходит по минимальным требованиям - рекомендуемая видеокарта, для игры на стандартных настройках в 720p и 30fps мощнее на 44% ( http://gpu.userbenchmark.com/Compare/Nvidia-GeForce-9800-GT-vs-AMD-Radeon-HD-7640G/m7716vsm7903 ).
Cris Formage
год назадОтветить
Радует когда задают подобные вопросы, вежливо, подробно и грамотно, жаль лишь что такое увидишь редко. Что я могу вам сказать по этому поводу, основные способы которые я знаю уже были упомянуты, по этому не стоит скорее всего ждать чудо. Скажите пожалуйста, пробовали ли вы переключать игру в оконный режим, и максимально сузить это окно? То есть использовать минимальное разрешение а так же оконный режим. Иногда, очень редко это действительно помогает хотя бы понять разницу, так как если после этого проблемы с потерей текстур во время езды, или ходьбы, не важно будет решено, то скорее всего тут конфликт с видео картой, нежели с жестким диском.
Ответ дан
год назад
1
Здравствуйте. Тут скорее всего проблема с жестким диском. Обидно, ведь хотелось избежать излишних денежных затрат, но спасибо за советы и за приятные слова.withoutstars
год назадОтветить
@withoutstars понятно. Очень жаль. Добавляйте наш сайт в закладки, и пишите если что.Hero
год назадОтветить
Скорее всего тут уже ничего не сделать, ребята посоветовали вам самые распространенные рекомендации, да и вы я думаю пробовали что-то делать самостоятельно. Могу посоветовать создать нового пользователя ОС и зайти в игру через него, это как чистая система, без нагрузки ресурсов от всех установленных программ на другом юзере.
Ответ дан
год назад
0
Введите ваш ответ
Символов нужно 2