После обновления ошибка G29 в H1Z1: KOTK
После обновления H1Z1: KOTK, игра при запуске вылетала с ошибкой G29, как быть? (переустанавливать игру и проверить целостность кэша пробовал)
14446 просмотров
больше 3 лет назад
H1Z1
2 ответа
0
Эта ошибка возникает у очень маленького процента игроков, по крайне мере такое заявление сделали непосредственные разработчики H1Z1.
Они пообещали что будут помогать каждому кто обратится к ним, поэтому вы можете написать и я не знаю как это конечно будет проходить, через какой то мессенджер, или Скайп, но точно что не через почту, ибо сильно неудобно. Но они обязаны будут оказать содействие в решении этой ошибки.
Вообще это конечно не очень правильно что они не могут сделать конкретный вывод, и найти решение которое помогло бы всем. Но то что они хотя бы не "отмораживают" тех кто к ним обратится это уже хорошо. А хотя и не факт что если им написать, они действительно тебе помогут, возможно они просто так сказали :)
Ответ дан
больше 3 лет назад
0
Добрый день! Игра достаточно не распространенная и не очень популярная в странах СНГ, поэтому русскоязычной информации по ней крайне мало. Но все же я смог найти хоть что-то.
Вот официальный ответ от разработчиков H1Z1. Переведено с английского.
У нас получилось исправить 99% возможных причин возникновения ошибки G29, но 1% ещё остается не завершенным.
Если у вас появляется ошибка G29, то вам нужно отправить письмо на адрес h1z1g29@soe.sony.com - и наша служба поддержки, обязательно окажет вам индивидуальную помощь.
Ошибка связана с проблемами синхронизации/связи между вашим аккаунтами Steam и Seo для игры H1Z1. По какой-то причине, иногда информация о возможном наличии игры на них, не доходит до источника. Мы обязательно это исправим, а пока что вам нужно использовать новые методы борьбы с ней.
Если вы нам напишите, то мы проконсультируем вас, и в "ручном" режиме поможем справится с этой проблемой.
Частая причина почему встречается эта ошибка - пользователи вначале заходят на один аккаунт SOE, а потом меняют его на другой. Мы привязываем аккаунт SOE к аккаунту Steam, при этом привязка идет к первому аккаунту SOE.
Пользователям мы не стали об этом сообщать, потому что мы думали что если сделать данный процесс прозрачным, то так будет лучше и проще для игроков. Но как мы поняли это была не лучшая идея, и мы пересмотрим это решения.
Как мы и заявляли ранее - эта ошибка происходит с небольшим числом пользователей, поэтому мы очень быстро постараемся решить проблему.
Вот и всё. Конец письма от разработчиков, переводил я сам лично. Надеюсь мой ответ оказался полезным для вас. Удачи! Если останутся ещё вопросы, задавайте! Всегда рады будем вам помочь.
Ответ дан
больше 3 лет назад
0
Введите ваш ответ
Символов нужно 2