Electronic Arts will continue to use microtransactions
Генеральный директор Electronic Arts Эндрю Уилсон в ходе отчёта перед инвесторами, прокомментировал ситуацию с микротранзакциями: - «Заглядывая в будущее, мы верим, что сервисы, которые включают опциональную цифровую монетизацию, при правильном применении обеспечивают очень важный элемент выбора, который может расширить и улучшить опыт в наших играх» , давая этим понять то что компания не собирается отказываться от них, и будет применять их при любом удобном случае.
В ходе доклада была затронута тема Star Wars Battlefront II - Уилсон сказал, что ценит откровенное и не замалчивающее проблемы игры комьюнити, признал неправильную реализацию микроплатежей в Battlefront II, а всю сложившуюся ситуацию он назвал поучительной .
«Нам повезло, что у нас есть такие увлечённые игроки, которые скажут, что мы сделали правильно, а в чём ошиблись. Теперь мы работаем над обновлениями, которые будут отвечать потребностям наших игроков, и надеемся доставить их сообществу Battlefront II в ближайшие месяцы».
В прошлом году издательство решило временно отключить микроплатежи в шутере из-за гнева комьюнити, вскоре микротранзакции вернутся, но в изменённом виде, с оглядкой на отзывы пользователей - жалобы были в основном на то, что подобная система напоминала Pay2Win (игроки вкладывающие реальные деньги, получали серьезное преимущество перед обычными игроками) .
«Мы никогда не намеревались создать игру с несправедливой или размытой системой прогресса, поэтому удалили функцию, которая вызывала негодование у поклонников».
Несмотря на то, что продажи игры не соответствуют прогнозам EA, Уилсон утверждает, что Star Wars Battlefront II всё ещё во многом успешна. «Поклонники проводят в два раза больше времени в Battlefront II, чем в её предшественнице за тот же период» , -сказал он, отметив, что почти 70 % игравших во вторую часть запускали кампанию.
Что думаете по этому поводу? Не кажется ли вам что никакое ухудшение репутации, не станет между EA и их желанием выманить как можно больше денег с игроков? Поделитесь соображениями о стремительно развивающейся тенденции, все чаще и чаще прибегать к подобным средствам заработка (NFS:Payback, SW:Battlefront2, Shadow of War, AS:Origins и т.д.)? Что думаете о будущем гейм.дева с существованием подобных корпораций?
526 просмотров
10 дн. назад
Origin
0 ответов
5
На вопрос ещё пока никто не ответил. Поделитесь ссылкой чтобы привлечь других людей. Так же пока что вы можете перейти в наш игровой чат.
Введите ваш ответ
Символов нужно 2