Cyberpunk 2077 — один из самых ожидаемых шутеров следующего года
Cyberpunk 2077 — один из самых ожидаемых шутеров следующего года
Разработчик: CD Projekt RED.
Издатель: CD Projekt.
Дата анонса: 30 мая 2012 года.
Дата выхода: 2019 год.
Платформы: PC, PlayStation 4 и Xbox One.
Cyberpunk 2077 — масштабнейший проект в истории CD Projekt RED. Создана с учетом канонов “классического” киберпанка. Разработчики признались, что при создании опирались-вдохновлялись книгами Гибсона (“Нейромант”).
За цель ставили показать киберпанк таким, каким он есть. Отказались от банальных повествованиях, основанных на сверхтехнологиях. Они могли бы полностью разнести мир игры. Это — немного не то, что разработчики хотели бы рассказать игрокам.
Так что “Киберпанк 2077” отражает проблемы людей, которые породили новые технологии. Как заявил Бадовский: “Это — взрослая история для взрослых игроков”.
Игрушка представляет собой шутер. Играем от первого лица. Можно, если сильно хочется, и от третьего.
Кто и как разрабатывал?
Анонсировали разработку игрушки в 2012 году. Подтвердили то, что усиленно работают над созданием мегаштуки уже спустя год. Впервые проект презентовали во время пресс-конференции Microsoft (E3 2018).
Вот только после анонсирования Cyberpunk 2077 очень долго находилась в стадии предпродакшина. Спустя несколько лет мучительных ожиданий геймеров всего мира Михал Платков-Гилевский черство заявил: все силы бросили на разработку дополнительных плюшек Witcher 3: Wild Hunt, поэтому любые манипуляции с “Киберпанк” приостановили. Но выход все же не отменили.
Потом от разработчиков поступило заявление: не планируем делиться новостями об игре вплоть до 2017 года! Позже все же успокоили игроманов: игрушку закончат не позднее 2021 года.
Затем — вышеупомянутая презентация на пресс-конференции Microsoft (E3 2018). Под конец августа этого года от CD Projekt RED вышел геймплей. Этим интерес к игре подогрели еще больше: подразнили открытым миром, многочисленными жестокими перестрелками, возможностью передвигаться на транспорте, ознакомили с видами оружия и даже немного рассказали об умениях персонажа.
Итак, о том, как разработчики мучали геймеров рассказали. Теперь, наверняка, вам интересно узнать особенности мира, диалогов, классов. Далее — об этом.
Cyberpunk 2077 — однопользовательская RPG-игрушка с потрясающим сюжетом. Как и легендарный “Ведьмак”. Но персонаж не изначально прописанный. Его пользователи смогут создать в редакторе.
Где происходят события игры? По сути, там же, где и в ролевой настолке. Только с того времени прошло уже полвека. Место действия — Night city (город, расположенный в Северной Калифорнии). Если верить местным, то это — рассадник коррупции, разврата и жестокости. Идеально, не так ли?
https://readd.org/top-10-ozhidaemyh-igr-2019-goda/ - Самые ожидаемые игры 2019 года – ТОП 10.
Сюжет
Контролирует город (прямо ну вот все аспекты жизни) со своих небоскребов коррупция. Внизу — банды, распространяющие по всему городу наркотики, разноплановые “дельцы” и прочие малоприятные прослойки общества. Все это дополняется реалистичными картинами нищеты. Игра просякнута отголосками американской мечты, реализовать которую практически нереально. Не обходится без поп-культур, секса и морального упадка.
Учитывая то, что в городе вы мало что решаете, остается апгрейдить собственное тело. Сделать это можно с помощью имплантов. Так вы сможете обойти системы, разнообразные мерзкие уловки и вообще быть неподконтрольным.
Играть будете наемным убийцей, который прячется под псевдонимом V. Персонаж полностью адаптивный, так что можете настроить его под себя. Менять можно все: от пола до предыстории. Это, естественно, повлияет на то, как будет разворачиваться сюжетная линия. Предусмотрены три различных финала.
Каждому классу отведены определенные навыки:
* Netrunner — кибернетический хакер.
* Techie — технарь.
* Solo — солдат.
Фишка игры в том, что вас вообще никто и ничто не заставляет однообразность. Дайте волю своей геймерской фантазии.
Что по диалогам?
В “Киберпанк 2077” интерактивная диалоговая система. Это позволит все максимально контролировать во время разговоров. Например, можете соврать, что у персонажа красивая и эффектная татуировка, чтобы заполучить его доверие. Если не сработало — можете выстрелить промеж глаз. Выше говорилось — вас никто не собирается ограничивать в решениях и действиях.
Мир в “Киберпанк” полностью открытый. Есть шесть разных районов. Их вы можете свободно исследовать. Там ждет тысяча заданий и куча номеров, в которые вы можете заходить. Никто не ограничивает в плане передвижений. В вашем распоряжении десятки километров, которые можно и нужно проехать.
Что можно делать в игрушке? У вас почти стопроцентная свобода действий: будьте метросексуалом и носите брендовую одежду, покупайте военные разработки, красьте автомобили, убивайте за деньги, а затем вкладывайте их в недвижимость. В общем, хозяин — барин.
Предусмотрены и пикантные сцены, вовсе не рассчитанные на детей. Есть обнаженные тела. На это все вы смотрите от первого лица. Так сможете прочувствовать, что находитесь в теле своего персонажа. Это добавляет реалистичности и делает впечатления от игры более яркими.
Эффект реального присутствия достигается еще и благодаря тому, что своего персонажа вы собираете самостоятельно, а не используете скучный шаблон.
Разработчики немного приоткрыли кулуары — сообщили, что будет реализована система ближнего боя: от парирования до блока. Также ваш персонаж сможет прокатиться на мотоцикле. Огонька катке прибавят и неожиданные изменения погоды. Например, кислотный дождь.
Крутости игрушке добавляет реализм, с которым разработчики, кажется, немало повозились. Например, если персонаж получает ранение руки, ее можно будет потерять. Опять же, все зависит от имплантов, которые установил игрок — так подсчитывается урон. Модуль, который вы повредили, будет отключаться.
Разработчики похвастались: создавая ролевую игру, они использовали максимум опыта, который накопили за время создания “Ведьмака”. Привлекает нелинейность игрушки, которая подразумевает возможность достигать конкретных целей различными путями.
Но не на этом разработчики сделали акцент, ведь это уже было в других игрушках этого жанра. Теперь основная цель — добавить в игру особенности, характерные для настолки-предшественницы.
569 просмотров
4 мес. назад
Cyberpunk 2077
1 ответ
3
2
...
Ответ дан
4 мес. назад
2
KIFFLOM - HAPPINESS IS YOURS! KIFFLOM!
Введите ваш ответ
Символов нужно 2